Explore All About Google Dork

Explore All About Google Dork, cara menggunakan Google Dork, tutorial Google Dork, apa itu Google Dork, penjelasan Google Dork, pengertian Google Dork, fungsi Google Dork, kelebihan Google Dork, kekurangan Google Dork, trik menggunakan Google Dork, tutorial Google Dork, Keyword Google Dork, List Google Dork, Google Dork Operator, Google Dork Query, Google Dork Meaning, Google Dork Konversi, Operator Google Dork, Query Google Dork, Meaning Google Dork, Konversi Google Dork


Halooo kawan, jumpa lagi ma w Yuza 😁 Oke, seperti pada judul kali ini gw mau membongkar tuntas semua tentang Google Dork dari paling dasar sampai akhir, pokoknya baca aja sampe selesai, ini sekaligus post pertama kali yang menurut gw paling panjang dan 100% dari pengalaman gw sendiri selama ini, post ini juga BWK banget alias Bandwith Killer / kebanyakan gambar, hehe 😎. Karena w pikir kalo ilmu di simpen sendiri malah ga guna dan ga bermanfaat, mending w tulis aja di blog ini biar u semua yang baca ini pada tau buat yang belum tau + itung-itung bisa nambah wawasan lu y kan 😂.

Pasti udah gak asing lagi bagi kalian para pengembara di dunia maya cyberspace/underground, mungkin sebagian dari kalian yang baca ini juga ada yang belum tau apa itu Google Dork? Jadi, pengertian simplenya Google Dork adalah trik tersembunyi pencarian google yang fungsinya melakukan pencarian cepat / shortcut / jalan pintas buat nyari hasil pencarian yang lebih spesifik menggunakan kombinasi keyword.
  • [message]
    • ##check## Kegunaan + Kelebihan Menggunakan Google Dork
      • Pastinya sangat luas dan beragam, bisa untuk pencarian file, berita dari lokasi tertentu, nyari harga saham, sampai buat nyari celah website :''''v
  • [message]
    • ##times## Kekurangan Menggunakan Google Dork
      • Ingat kawan apapun yang dibuat manusia tidak ada yang sempurna! 😋 Begitu juga dengan Search Engine Google yang lagi popular ini, terkadang saat kita melakukan dorking/google dork hasil yang muncul tidak selalu 100% pasti benar, gak jarang juga klo hasil yang muncul gak sesuai ama yang kita harapkan 😂 
Diatas tadi adalah Intro dari artikel ini, sekarang kita akan masuk ke bagian inti, jadi kalo kalian lagi buka yt / lagi lihat film / ngebokep / nyepam / chatan ma doi, close dulu aja fokus kesini biar lo cepet paham 😁

Oke here we go...

Gw akan kelompokin keyword yang digunakan untuk melakukan Google Dork / Dorking menjadi 4 kelompok, yaitu: Operator, Query, Meaning dan Konversi.
Kita akan membahas tuntas tentang Operator dahulu.

Keyword Operator :
  • [vtab]
    • Tidak Case Sensitive
      • Lo semua harus tau kalo di search engine google ketika lu ngetik "Linux" itu sama aja lu ngetik kek gini : Linux = linux = LINUX = LinUX

        Jadi pakek karakter besar-kecil sama aja 😁

        Screenshot 1 :


        Screenshot 2 :


        Screenshot 3 :


        Screenshot 4 :
    • AND
      • Ini sering terjadi tanpa disadari, di balik layar search engine google ketika lu ngetik "tutorial css", sebenernya yang muncul di pencarian adalah konten website yang mengandung kata "tutorial" dan "css", entah itu pada Title web / Isi dari web tersebut.

        Coba amati screenshot dibawah ini, yang w tulis di form search adalah "cara mencongkel ban motor" dan hasilnya adalah web/konten yang mengandung kata "cara" AND "mencongkel" AND "ban" AND "motor". Karena "mencongkel" bukan kata yang baik dalam Bahasa Indonesia jadi ya gak ada :'v Sedangkan yang dominan yaitu kata "cara" AND "ban" AND "motor"
    • OR
      • Seperti namanya OR yang artinya ATAU, contohnya kasusnya gini misal aja lu baru tau dengan 2 nama forum di internet yang isinya bagus dan gak ada di forum lain, dan lo lupa nama forum yang 1 nya. U bisa makek trik ini, jadi tulis aja di form search "lanv35sghi%^#@ OR kaskus.co.id" maka nanti hasil yang muncul adalah website kaskus, karena keyword "lanv35sghi%^#@" tidak dapat dikenali google.

        Screenshot :
    • + (plus)
      • Keyword yang diberi tanda + (plus) di awal kalimat akan mendapat prioritas PENTING.

        Screenshot :
    • - (minus)
      • Contoh simplenya ketika memasukkan keyword "wallpaper singa -laut", maka kata "laut" akan di abaikan sama mbah Google.

        Screenshot :
    • " " (Double Quote)
      • Simplenya operator ini digunakan untuk mencari hasil pencarian secara utuh, maksudnya sesuai dengan text yang ada di dalam double quote, Contoh keyword ("Tutorial html bahasa indonesia"),

        Contoh hasil pencarian :


        Berbeda jika tanpa double quote, maka hasil pencarian akan otomatis menggunakan operator AND seperti yang sudah w bahas di point sebelumnya.

        Screenshot :
    • ? (question)
      • Operator ini digunakan untuk pencarian directory suatu website yang tidak memansang default index, jadi akan kelihatan isi dari web tersebut. Contoh kasus, misal saja lu lagi cari modul/buku referensi tentang bahasa pemrograman PHP, jadi di form search tulis "php ?intitle:index.of? pdf" . Ini juga bisa loh digunakan untuk mencari celah suatu website :""V hehe

        Screenshot 1 :


        Tinggal di donlotin aja kalo udah gini 😁

        Screenshot 2 :
    • ~
      • Digunakan untuk pencarian istilah, contoh penggunaan: "earthquake ~glossary". FYI nih, keyword operator yang ini sudah di non-aktifkan sama si google.

        Screenshot :

Itu tadi tentang Keyword Operator, keknya sudah cukup panjang artikel ini, jadi akan gw bagi menggunakan post pagination yang baru saja w implementasiin ke blog w, cara pindah halamannya gampang dan mudah tinggal klik saja button yang tersedia dibawah artikel 😎
    Sekian tentang Keyword Operator, di halaman 2 nanti w akan lanjutkan membahas tuntas tentang Keyword Query, so keep read and focus ok 😁
    [next]
    Yo! tanpa basa-basi, langsung saja kita lanjutkan tentang Keyword Query Google Dork,

    Let's cekidot...

    Keyword Query :
    • [vtab]
      • intitle:
        • Digunakan untuk mencari kata yang terkandung pada judul / sebagian deskripsi semua halaman web yang terindeks di Google. Contoh: "android iphone intitle:top 10 smartphone".

          Screenshot :
      • allintitle:
        • Digunakan untuk mencari kata-kata yang terkandung pada judul semua halaman yang terindeks google secara lengkap. Contoh: "allintitle:Joomla – Web Installer".

          Screenshot :
      • inurl:
        • Lebih digunakan untuk mencari kata-kata yang terkandung pada url/alamat web. Contoh: "inurl:index.php?=id".

          Screenshot :
      • allinurl:
        • Lebih digunakan untuk mencari kata-kata yang terkandung pada url/alamat web secara lengkap. Contoh: "allinurl:cdkey.txt".

          Screenshot :
      • site:
        • Untuk mencari kata-kata yang terkandung pada situs tertentu. Contoh: "Kecelakaan site:kompas.com".

          Screenshot :
      • allintext:
        • Digunakan untuk mencari halaman web yang harus memuat semua keyword didalamnya. Contoh:  (allintext:"batman jason todd joker alfred").

          Screenshot :
      • filetype:
        • Kalo ini digunakan untuk mencari file dengan type tergantung pada keyword yang memuat judul / isi dari yang dicari. Contoh: "tutorial html filetype:pdf".

          Screenshot :
      • link:
        • Ini digunakan untuk mencari halaman web manasaja yang mempunyai link yang menuju ke suatu situs. Contoh: "link:yuzaside.com".

          Screenshot :
      • related:
        • Digunakan untuk mencari halaman web yang mempunyai kemiripan isi atau jenis yang terkait dengan url keyword. Contoh: "related:facebook.com"

          Coba amati screenshot yang sudah w sertain, hasil pencarian gak nampilin facebook, kenapa? Ingat!, keyword query related digunakan untuk mencari halaman web yang isi konten/tema webnya memiliki kesamaan, maka yang muncul di hasil pencarian adalah website yang memiliki tema yang sama dengan facebook, karena facebook sendiri adalah social media.

          Screenshot 1 :

          Screenshot 2 :
      • cache:
        • Digunakan untuk mencari snapshot dari halaman web yang pernah diindeks google / di cache, gampangannya gini, lebih digunakan untuk mencari website yang sudah tidak aktif,

          disini w gk bisa kasih contoh karena w gk tau web apa yang udah mati domainnya :''v u coba-coba aja sendiri, tinggal tulis di form search "cache:site_yang_dituju".
      • info:
        • Digunakan untuk mencari informasi suatu halaman web.

          Waktu itu tepatnya di awal 2016 ketika di input "info:" dibawah akan muncul informasi menyangkut apa yang dituliskan di keyword. Tapi sekarang ini setelah w tes tanpa memakai "info:" di panel kanan juga akan menampilkan info dari apa yang kita inginkan, mungkin ini pembaruan dari Google sendiri, supaya memudahkan orang yang memakai search engine google 😁.

          Screenshot :
      • intext:
        • Ini sebenernya juga gak jauh beda dengan allintext juga dengan inurl dan allinurl, jika ada "all" nya berarti lebih spesifik lagi, gitulah pokoknya 😂.

          Screenshot :

      Sekarang kita sudah selesai membahas tuntas keyword Operator dan Query, jika masih bingung bisa di baca lagi, pahami, jangan lupa dipraktekin juga 😎

      Kuy lah, lanjut ke topik "Membahas tuntas keyword Meaning" di page 3⬇
      [next]
      Di page ke 3 ini w akan menbahas tuntas tentang keyword meaning, so keep focus ya 😁

      Langsung saja ke intinya,

      Keyword Meaning :
      • [vtab]
        • define:
          • Digunakan untuk mencari definisi frase tertentu. Contoh: "define:computer"

            Dulu ya, kalo w lagi nyari sesuatu tentang pelajaran sejarah, jaman msih SMK w make keyword meaning "define" ini, tapi entah kenapa sekarang udah gaada di googlenya, dulu itu muncul kek kotak kecil gitu di bawah form search jadi langsung tau gitu apa yang di tulis di keyword, tanpa harus masuk ke artikel web yang ada di hasil pencarian. Intinya disini meskipun keyword ini udah gabisa paling tidak u tau kalo dulu ada dan bisa digunakan ini keyword, paling tidak nambah wawasan u semua yang baca ini 😁.

            Screenshot :
        • city1 city2
          • Digunakan untuk mencari daftar penerbangan maskapai penerbangan dari kota1 ke kota2. Misal aja "Jakarta Bangkok".

            Karena sekarang google udah mulai banyak iklan waktu searching di gugelnya, jadi ini screenshot agak w scroll kebawah dikit.

            Screenshot :
        • book(s)
          • Keyword meaning yang satu ini digunakan untuk mencari informasi buku berdasarkan keyword yang ditulis. Contoh: "book the lord of the ring" jika mencari suatu buku. Bisa juga contoh: "books jim collins" untuk mencari buku buku yang dituliskan sang penulis yaitu jim collins.

            Screenshot 1 :


            Screenshot 2 :
        • movie:
          • Digunakan untuk mencari informasi suatu film / movie / news / ulasan dari keyword yang dituliskan. Contoh: "movie:batman v superman".

            Ini adalah salah satu dari sekian banyak hotkey / dork yang sudah dinon-aktifkan oleh perusahaan google. Untung aja w dulu udah sempet ngerasain :"V entah di tahun 2017 ini ada banyak pembaruan di google, disisi lain google juga pasti sudah mempunyai fitur lain yang lebih baik dari ini 😁.

            Screenshot :
        • stocks:
          • Digunakan untuk mencari informasi harga saham dan grafiknya berdasarkan keyword yang dituliskan. Contoh 1 : "stocks:indosat" . Contoh 2 : "stocks:gudang garam".

            Screenshot 1 :


            Screenshot 2 :
        • weather:
          • Dari namanya saja sudah dapat dipastikan kalo keyword meaning ini digunakan untuk mencari informasi tentang cuaca suatu daerah, kota, bahkan negara. Contoh: "weather: Mojokerto".

            Screenshot :
        • location:
          • Digunakan untuk mencari informasi berita terbaru atau apapun dari sebuah lokasi, daerah, bahkan negara sesuai dengan keyword yang dituliskan. Contoh: "Kecelakaan location:Mojokerto".

            Screenshot :
        • source:
          • Digunakan untuk mencari informasi berita atau informasi dari sumber tertentu. Contoh: "kasus pembunuhan source:Jawa Pos"

            Screenshot :

        Itulah tadi tentang Keyword Meaning, jikalau ada yang masih belum paham silahkan di pahami lebih teliti lagi / bisa dengan tinggalkan apapun di komentar 😘

        Yuk kita lanjut lagi ke bagian akhir ⬇
        [next]
        Ini adalah pembahasan terakhir dari materi ini yaitu tentang "membahas tuntas keyword konversi"

        oke, langsung saja...

        Keyword Konversi :
        • [accordion]
          • +  -  /  *
            • Operator matematika dasar, masa lo gatau :'''v .

              Contoh 1: "2*2". Contoh 2: "3*4/2"

              Screenshot 1 :


              Screenshot 2 :
          • % of
            • Digunakan untuk mencari Presentase dari.

              Contoh: "40% of 30000"

              Screenshot :
          • ^
            • Digunakan untuk perpangkatan.

              Screenshot :
          • Unit lama in Unit baru
            • Digunakan untuk konversi unit1 ke unit2.

              Contoh: "200kg in lbs".

              Screenshot :

        Naah akhirnya kelar juga artikel ini, huft 😯...
        Di artikel ini gw berusaha membuat tulisan serapi mungkin dan mudah dipahami oleh pembaca, karena kebanyakan artikel yang barusan aja w coba search di google kurang rapi dan sulit dicerna otak, kebanyakan juga copas entah penulis pertamanya siapa 😵 faktanya di jaman 2017 ini bnyak yang jadi copyleft daripada copyright :"V

        Oh iya, lu juga bisa mengkombinasikan keyword-keyword yang ada, jadi gausah kawatir nnti muncul error atau apa :'v 

        Sekarang tergantung lu semua mau di buat kebaikan atau tujuan lain, yang pasti untuk penyalahgunaan dari artikel ini gw gak bertanggung jawab. Karena tujuan utama gw disini adalah berbagi pengalaman. Gunakan trik ini dengan bijak, oke 😁

        Sekian artikel tutorial Explore All About Google Dork,
        Salam dari gw,
        m1x - Eldersc0de Family

        CMIIW 😘

        Semoga Bermanfaat :)

        COMMENTS

        BLOGGER: 4
        Loading...
        Name

        Exploit,18,Movie,6,PHP Webshell,6,Scampage,8,Underground,77,
        ltr
        item
        Yuzaside: Explore All About Google Dork
        Explore All About Google Dork
        Explore All About Google Dork, cara menggunakan Google Dork, tutorial Google Dork, apa itu Google Dork, penjelasan Google Dork, pengertian Google Dork, fungsi Google Dork, kelebihan Google Dork, kekurangan Google Dork, trik menggunakan Google Dork, tutorial Google Dork, Keyword Google Dork, List Google Dork, Google Dork Operator, Google Dork Query, Google Dork Meaning, Google Dork Konversi, Operator Google Dork, Query Google Dork, Meaning Google Dork, Konversi Google Dork
        https://1.bp.blogspot.com/-ZChZBh5lnUI/WMlZ1de094I/AAAAAAAAB0A/fRu07-BMB_s7h23mWhjbL8RKUZNxZdGTgCLcB/s400/allaboutgoogledork.jpg
        https://1.bp.blogspot.com/-ZChZBh5lnUI/WMlZ1de094I/AAAAAAAAB0A/fRu07-BMB_s7h23mWhjbL8RKUZNxZdGTgCLcB/s72-c/allaboutgoogledork.jpg
        Yuzaside
        http://blog.yuzaside.com/2017/03/explore-all-about-google-dork.html
        http://blog.yuzaside.com/
        http://blog.yuzaside.com/
        http://blog.yuzaside.com/2017/03/explore-all-about-google-dork.html
        true
        1835467259161587483
        UTF-8
        Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy